您所在的位置:首页>专题>党建工作

成都督察局督察一室党小组深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-25      来源:国家土地督察成都局      作者:        打印       分享到

  10月18日上午,党的十九大在京隆重开幕。10月18日,督察一室党小组在重庆市忠县督察期间,组织全体党员干部集体收听收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记所作的十九大报告,并结合督察工作认真学习领会和贯彻落实。

  认真听,反复学,集中议。党小组建立“每天半小时,会前十分钟,精学一句话”学习法,即确定专人收集习总书记报告文字材料以及评论文章,在党小组微信群发布,要求大家在工作之余,每天集中半个小时认真学习报告内容;每周召开室例会前,利用十分钟谈学习体会;梳理十九大报告涉及国土资源管理的要点,概括为一句话,每天在微信群发布进行网上讨论。通报学习,大家一致认为:党的十九大报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、思想深邃、大气磅礴,总结过去5年重大成就和历史性变革实事求是、振奋人心,阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义重大问题深刻透彻、鞭辟入里,确立习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,顺应民心、众望所归,制定未来一个时期党和国家事业发展奋斗目标和大政方针开拓创新、科学合理,彰显了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当、非凡的远见卓识和真挚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义伟大思想光辉,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

  整改督导和政策宣传双管齐下。针对十九大报告提出的完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作,结合例行督察整改中期督导和永久基本农田划定专项督察工作,向重庆市忠县等7个区县宣讲进一步加强耕地保护、切实改进耕地占补平衡工作的必要性、重要性和紧迫性,强调宝贵的耕地不是任人宰割的“唐僧肉”,而是全国人民的“大熊猫”,划定永久基本农田是扎紧耕地保护红线的“制度篱笆”,是为优质耕地戴增加一道“护身符”,确定城镇开发边界是为城市建设用地扩张戴上了“紧箍咒”。只有在坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度的前提下,才能让农业发展和城市建设比翼齐飞,才能实现看得见山,望得见水,记得住乡愁。(邓卫军)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768