您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察北京局与山西省人民政府联合召开2018年土地例行督察整改工作推进视频会

发布时间:2018-10-12      来源:国家自然资源督察北京局      作者:        打印       分享到

  10月9日,国家自然资源督察北京局(以下简称北京督察局)与山西省人民政府联合召开山西省2018年土地例行督察整改工作视频会。会议由山西省政府副秘书长高建军主持,山西省副省长贺天才,北京督察局分党组书记、局长孙家海,山西省国土资源厅党组书记、厅长周建春、总工赵福义出席。山西省直有关部门负责同志和北京督察局有关人员在主会场参会,山西省各市、县负责同志及相关部门主要负责同志共4000余人在分会场参会。

  会前,孙家海局长向山西省省长楼阳生当面呈送《国家自然资源督察例行督察意见书》,通报了例行督察发现问题、整改要求和下一步督察工作安排,并沟通了需要山西省政府支持的事项。楼阳生省长表示,对于例行督察发现的问题,山西省政府照单全收、立行立改、坚决整改。山西省政府将专题研究整改工作,认真梳理问题,分类制定整改方案,明确责任人、路线图、时间表,将整改工作纳入省政府“13710”督办平台和绩效考核,并以此次整改为契机,进一步提高山西省自然资源管理水平。

  会上,石磊副巡视员宣读了《国家自然资源督察例行督察意见书》(京﹝2018﹞4号(总306号))。孙家海局长就如何抓好督察发现问题整改、更好保障和服务山西省经济社会发展提出三点意见:一是加强组织领导,强化主体责任,切实推动督察发现问题的整改;二是进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理工作的重要论述,主动适应新时代自然资源保护和利用工作面临的新任务、新要求;三是持续深化共同责任机制,严格督察自然资源开发利用保护主体责任,为地方经济社会高质量发展奠定基础。

  贺天才副省长对例行督察整改工作作了动员部署,对下一步工作提出三点意见:一是诚恳接受、照单全收,狠抓督察发现问题的整改。他要求,各级各有关部门必须高度重视,认清严峻形势,增强责任感紧迫感,按照整改意见,抓实抓紧整改,确保督察发现的问题逐宗逐项不折不扣整改到位。二是顺应形势,更新理念,全面加强自然资源管理工作。要牢固树立新发展理念,坚持 “绿水青山就是金山银山”的两山理论和“山水林田湖草系统治理”的大资源大生态观点,统筹推进自然资源各项工作。三是强化沟通,密切配合,确保各项督察任务圆满完成。省政府将继续加强与国家自然资源督察北京局的协作联系,进一步探索、创新和密切沟通协商机制,将督察通报的问题逐条纳入“13710”督办平台,限时要求整改落实,坚定不移落实最严格的耕地保护制度和节约集约制度,努力推进山西省资源型经济转型发展。

 

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768