您所在的位置:首页>动态>新闻热点

成都督察局向西藏自治区政府通报2018年土地督察工作情况

发布时间:2018-10-10      来源:国家自然资源督察成都局      作者:郑伟        打印       分享到

  9月26日下午,成都督察局在拉萨市召开2018年土地督察工作情况通报会,向西藏自治区政府通报例行督察发现的主要问题。会议由自治区政府常务副主席姜杰主持。成都督察局董菊卉局长、王平会副局长、陈宁专员,办公室和督察四室有关同志参加会议。

  会上,陈宁专员通报了2018年日喀则市驻点督察发现的主要问题,提出了明确的整改意见。日喀则市政府主要负责同志作了表态发言。

  董菊卉局长强调,各级地方政府要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到中央关于生态文明建设和土地管理的决策部署上来,正确处理好发展与保护的关系,促进土地资源节约集约利用;要落实土地管理主体责任,认真抓好督察反馈问题整改,各级政府要高度重视,切实履职,认真研究制定整改方案,落实整改要求,早抓紧抓,确保整改进度和质量。

  自治区党委常委、常务副主席姜杰表示,通报的问题实事求是,我们诚恳接受,认真抓好整改。他要求自治区各级政府、各有关部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步深化认识,明确责任,从严从实从细整改。要充分认识依法依规管地用地、依法保护耕地的极端重要性,对于今年例行督察发现的主要问题,要及时制定整改方案,明确整改的责任主体和时限要求,把整改任务落实到部门、责任到人,确保督察发现的问题全部整改到位。同时,要以此次督察为契机,找准症结和原因,建立健全机制,立行立改、举一反三,全面开展自查自纠;要加强队伍建设,提高干部队伍素质和业务能力,切实提高依法管地用地水平。

  自治区相关部门和各市(地)政府负责同志参加会议。

 

会议现场

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768