您所在的位置:首页>动态>新闻热点

国家自然资源督察北京局挂牌

库热西出席挂牌仪式并讲话
发布时间:2018-10-10      来源:国家自然资源督察北京局      作者:        打印       分享到

  9月30日上午,北京,碧空万里。在庄严的国旗下,在雄壮的国歌声中,国家自然资源督察北京局正式挂牌成立。自然资源部党组成员、副部长库热西出席挂牌仪式并讲话。

  库热西就国家自然资源督察工作提出三点要求和期望:一是不忘初心,坚持理想。习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源管理的重要论述是开展自然资源督察的根本遵循,“两统一”职责是督察工作的基本出发点,督察地方政府落实自然资源和国土空间规划重大方针政策、决策部署及法律法规情况是紧迫任务,要在实践中不断探索。二是敢于担当,不辱使命。敢于担当、勇于担当、智慧担当,是不辱使命的前提和保障,也是国家和社会公众对国家自然资源督察机构的期望,要做好披荆斩棘、再上新征程的准备。三是致知力行,继往开来。继承、发展、创新,在做精做好传统土地督察业务的同时,要探索对自然保护地及生态保护、矿产资源、海域海岛资源监管及保护等情况的督察。

  库热西指出,今天将成为自然资源督察事业发展的新起点,期待督察人以优异的工作履行好职责使命,向部党组交上一份满意的答卷。

  部办公厅、国家自然资源总督察办公室、人事司负责同志及国家自然资源督察北京局全体干部参加揭牌仪式。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768