您所在的位置:首页>动态>新闻热点

济南督察局对河南省焦作市开展例行督察驻点督察工作

发布时间:2018-04-16      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  4月11日,济南督察局在焦作市召开例行督察动员部署会,正式启动焦作市2018年例行督察驻点核查工作。

  动员会上,姜绍斌副专员作了动员讲话,督察二室负责同志宣读了例行督察工作方案,焦作市汇报了例行督察自查情况。会议由闫小杏副市长主持。

  姜绍斌同志指出,开展例行督察意义重大。例行督察是贯彻落实党中央、国务院关于严格保护耕地决策部署的重要行动,也是聚焦中央四号文件,坚决落实党的十九大精神的重要举措;是提升地方土地利用管理水平,推动地方经济社会科学发展的重要手段,有利于地方党委政府及时纠正土地违法违规的行为,有利于纠正中央决策部署在地方落实上存在的偏差,也有利于发现解决地方土地利用管理深层次的问题,完善用地管地的机制建设。姜绍斌同志要求,焦作市要加强组织协调,积极配合做好例行督察工作;要加强组织领导,做好各相关部门的组织协调;要全方位沟通对接,及时准确提供资料;要以解决问题为最终目的,积极组织整改。要加强对土地督察工作的监督,确保督察工作客观、细致、严格、高效。

  闫小杏副市长要求,各县(市)区严格按照督导组的安排,加强沟通、全力配合做好本次例行督察工作;要以本次督察工作为契机,同时结合焦作市开展的违法用地“春季清零”行动,对辖区内的土地管理工作由点及面进行对照检查,力争实现所有问题全面“清零”;加强依法管地用地体制和制度建设,进一步建立完善土地利用管理长效机制,落实各相关部门协同配合的土地监管责任,不断规范和提升焦作市土地利用和管理水平,妥善处理好发展与保护、发展与依法依规用地的关系。

  督察组全体成员、河南省国土资源执法监察局相关领导同志、焦作市、县(市、区)政府分管领导同志以及国土和相关部门负责同志共计100余人参加了会议。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768