您所在的位置:首页>动态>新闻热点

北京督察局河北例行督察组启动2018年驻点督察工作

发布时间:2018-04-16      来源:国家土地督察北京局      作者:        打印       分享到

  4月11日,国家土地督察北京局副专员梁桂明带领河北例行督察组赴河北省石家庄市,与河北省国土资源厅、2018年河北省例行督察驻点地区石家庄市和沧州市国土部门对接部署2018年例行督察相关工作,启动2018年河北省例行督察驻点工作。河北省国土厅副厅长吴裕根,省国土厅相关处室负责同志,石家庄市、沧州市国土部门相关负责同志参加对接部署会。

  对接会上,北京督察局督察三室主任曹子荣介绍了2018年土地督察工作主要内容和例行督察工作具体安排, 并具体介绍了土地执法核查、闲置土地核查、政府违规以地抵押融资核查等各项督察工作的核查标准和资料填报、举证要求等。

  梁桂明副专员指出,2018年土地督察工作将继续立足于强化政府土地管理主体责任,健全党政同责的土地管理共同责任机制、建立健全重大典型问题惩处追究责任机制、深化完善厅局沟通联络机制等,建议请省国土厅从全过程参与、全方位协调、及时督导问责等方面配合做好2018年例行督察工作。吴裕根副厅长表示,省国土厅将在思想上高度重视、在行动上密切配合、在方式上借势借力,积极配合北京督察局推进2018年土地督察工作,共同推动河北省土地利用和管理水平提升。

  对接会后,梁桂明副专员与省国土厅厅长张维亮就驻点督察地区时间安排和工作步骤、召开省级层面动员部署会、派员全程参与例行督察工作、往年例行督察发现问题整改、印制督察发现问题和整改指引、规范信访承办反馈机制、完善涉地文件资料数据报备机制、信息报送等相关事宜进行了沟通。张维亮厅长感谢北京督察局对河北土地利用管理工作的大力支持和帮助,表示将全力配合做好土地督察工作,切实抓好各项工作的落实。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768