您所在的位置:首页>动态>新闻热点

西安督察局应邀参加宁夏回族自治区2018年国土资源工作会议

发布时间:2018-02-13      来源:国家土地督察西安局      作者:        打印       分享到

  2018年2月9日上午,宁夏国土资源工作会议在银川市召开。国家土地督察西安局副巡视员白映辉受窦敬丽局长委托,应邀出席会议并讲话。

  

 

  白映辉副巡视员在讲话中对宁夏2017年国土资源工作给予肯定,指出宁夏自治区政府和国土资源厅高度重视土地管理和督察工作,永久基本农田划定、不动产统一登记、省级国土规划编制等重点工作都走在西北地区乃至全国前列,土地督察发现问题整改有力,管理机制日趋完善,齐抓共管工作格局逐步建立,展现了国土资源人团结奋进、开拓进取的良好精神风貌。

  他表示,2017年,西安督察局把“促进西北地区土地依法依规有序管理和节约集约高效利用,建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”作为工作目标,立足职责,百分之百严督明察;结合实际,百分之百真诚服务。经过一年的实践,在宁夏取得良好效果。2018年西安督察局将继续坚持和深化“双百”理念。在严督明察方面,对土地违法高发多发市县,重点督察;对恶意违法、重大典型问题,一督到底。在真诚服务方面,坚持发现问题和解决问题并重,把促进解决问题作为最终目的。

  他提出,要做好土地资源节约和集约,督察局和地方政府及国土资源部门要坚持在共同目标指引下共同担当形成合力。一是要树立共同目标。严格保护耕地,促进宁夏土地依法依规有序管理和节约集约高效利用,开创生态国土建设新境界。二是要共同研判重点问题,确定重点地区。共同开展省域土地利用管理形势研判,研究和找准全区的普遍性问题,选准突破口,抓主要矛盾。三是工作中要共同担当。在土地利用管理上,国土资源管理部门是主体责任,土地督察机构是监督责任,双方要相互补充、相互促进,相互借力、相互借势,共同担当。四是共同促进问题的整改。在整改问题上,土地督察将着眼于解决问题,多想办法,多指出路;国土资源系统对待问题要平心静气,认真分析,促进整改完善;遇到困难时,双方要加强沟通协调,共同促进问题的解决。

  他指出,2018年对宁夏的督察工作一要抓好以往年度查出的问题核查整改的结果效果,二要开展精准扶贫土地政策执行情况的调研。

  会议还传达了自治区政府副主席王和山对全区国土资源工作的批示,通报了自治区政府2017年度耕地保护责任目标考核结果。(金磊)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768