您所在的位置:首页>动态>新闻热点

济南督察局迅速传达贯彻国家土地督察工作(务虚)会议精神

发布时间:2017-12-01      来源:国家土地督察济南局      作者:        打印       分享到

  11月27日下午、28日全天,济南督察局召开全体干部会议,传达学习2017年度国家土地督察务虚会精神,进一步总结今年工作,谋划明年思路,研究贯彻落实意见。 

  会议共计一天半的时间,有传达学习,有讨论交流,有总结提升,做到了既务实又务虚。张璞局长首先向全体同志传达了国家土地督察工作(务虚)会议总体情况,参会代表荣建处长向大家详细解读了严之尧副总督察讲话。随后,局领导和各处室同志围绕学习贯彻党的十九大精神和部领导指示要求,就今年工作怎么看,明年工作怎么干展开积极发言和热烈讨论。有的同志谈到,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,始终做耕地保护红线的忠实守护者、节约集约用地的积极推动者、人民群众利益的坚定捍卫者;有的同志提出,要创新工作思路,探索开展耕地目标责任制考核等工作;有的同志提出,要继续加强信息化建设,充分发挥实时监测平台作用,提高对督察业务的支撑作用;有的同志谈到,通过开展业务讲评、专业知识考试等方式加强干部培训,提高督察干部业务能力和水平;还有的同志谈到,要加强与纪检监察、检察、巡视组等部门对接,借势借力提高督察效能。  

  就下一步济南督察局工作,张璞局长谈了总体思路,提出要围绕中心服务大局,统筹开展好四项督察工作,日常督察重在发现问题,全域督察重在掌握面上情况,例行督察重在对市县全面体检,专项督察重在助力部中心工作落实。要持续推进督察业务与信息化、调查研究、形势分析三项支撑业务的统筹融合,形成互为支撑、相互衔接、融会贯通的业务体系。要推进工作方式方法的革新和应用,继续做好与省政府联合约谈,发挥省级政府管人管事的组织优势和督察机构的上位优势,同时积极推动案件线索移交移送制度化、常态化机制建设,探索督察结果向社会公开,进一步提高督察效能。 

  最后,张璞局长强调,要深入学习领会部党组成员、国家土地副总督察严之尧在会上作出的讲话精神,以党的十九大精神为指引,不忘土地督察的初心,凝聚对新形势的共识,聚焦新时代土地督察工作方位,改革创新,锐意进取,以更大的勇气和更饱满的热情,努力开创土地督察工作新局面。 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768