您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局督导广西不动产统一登记资料移交驶入快车道

发布时间:2017-11-16      来源:国家土地督察广州局      作者:        打印       分享到

  针对广西不动产统一登记资料移交相对滞后的情况,广州督察局高度重视,结合土地督察工作通报会,向广西壮族自治区人民政府通报不动产统一登记资料移交情况,督促广西加快推进工作,并派出督察组赴进度缓慢地区开展多轮实地督导。

  督察组强调,落实不动产统一登记制度是严肃的政治任务,与人民群众切身利益息息相关,必须按时按质完成。按照督察与服务并重的原则,督察组积极与地方政府和相关部门共同分析原因,出谋划策,提出要从领导重视、部门配合、经费保障等方面多措并举,确保不动产登记资料按时移交到位。

  通过持续督导,广西各级政府及相关部门高度重视。自治区政府主席陈武批示,要求自治区政府办公厅和国土资源厅严格按照督察通知要求和时间节点,切实督促各市做好不动产统一登记资料移交工作,并明确办公厅和国土资源厅一名领导负责配合督察工作;副主席丁向群带队赴防城港等市开展实地督导,了解工作进展情况,督促抓好落实和完善工作。自治区国土资源厅明确将对未按时完成移交的地市,暂停农用地转用及土地征收审批。

  截至目前,广西全区未完成不动产资料移交的县(市、区)已从专项督察开始时的87个减少到28个,移交率由21%提高至75%,督察成效显著。(作者:彭勇)

图为贺楚华专员实地督导不动产统一登记资料移交(蒙彬 摄)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768