您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局调研处和审核处党支部联合开展学哲学用哲学专题学习

发布时间:2017-10-11      来源:国家土地督察广州局      作者:        打印       分享到

  9月29日下午,广州督察局调研处党支部和审核处党支部联合开展支部学习活动,就深入贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话和关于“学哲学用哲学”的重要指示精神,重点学习了毛泽东同志《实践论》《矛盾论》的主要内容,并立足我局工作实际和党员干部思想实际,进行了专题讨论。罗中华同志参加会议并作讲话。

  罗中华同志在讲话中介绍了《实践论》《矛盾论》的写作背景,讲解了“两论”的内容框架、精神要义和实践指导意义,并结合我国当前发展阶段和土地督察工作实际,就如何更好地学习运用马克思主义哲学原理指导实践,提高工作水平做了深刻阐述。

  最后,罗中华同志结合近期各项督察业务工作,进行了强调部署:一是要加强统筹,跟踪做好例行督察意见书下发后的各项后续工作;二是协调做好三项重点工作督察部署;三是按要求做好改革试点的跟踪督导和调研、日常信息宣传等工作;四是提前考虑,做好年底前各项工作的总结收官。(作者:何斌宁)

图为学习活动现场(何斌宁 摄)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768