您所在的位置:首页>动态>新闻热点

广州督察局“双节”前开展廉洁警示教育

发布时间:2017-10-11      来源:国家土地督察广州局      作者:        打印       分享到

  “国庆中秋喜双逢,党纪国法记心中,假期勿忘守情操,以身作则树家风。”按照惯例,“廉洁提醒短信”如期在广州督察局微信群显亮。

  这是广州督察局近年来形成的重大节假日微信短信“廉洁提醒”惯例。每逢重大节假日,广州督察局分党组纪检组、机关纪委就会在微信群编制廉洁短信,提醒全体干部职工积极践行社会主义核心价值观,建设“严明勤廉、忠诚担当、崇尚荣誉、团结向上”的机关文化和价值理念。要求全体干部职工注重家庭家教、家风建设,明大德、严公德、守私德,重品行、正操守、养心性,不断提升人文素养和精神境界;去庸俗、远低俗、不媚俗,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,始终保持高尚道德操守和健康生活情趣,自觉做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,始终保持共产党人和土地督察人应有的境界和本色。

  为了进一步强化警示教育,时刻绷紧全体干部职工党风廉政建设的“弦”。9月29日,广州督察局召开专题会议,传达了中央国家机关纪工委、国土资源部直属机关纪委文件精神,通报了七起违反中央八项规定精神的案例,进一步严明纪律,防止“四风”问题反弹。

  会上,纪检组长、副局长关文荣表示,通报的7起典型问题,有的违规使用“三公”经费;有的违规发放津补贴、过节费;有的超标准乘坐交通工具;有的接受服务对象吃请、安排旅游。这些受到处分的党员干部,身为国家公职人员,明知中央有纪律要求,但仍不收手、不知止,用公权、公款谋私利,屡次触碰纪律红线,严重违反中央八项规定精神,必须受到严肃处理,全体干部职工要以此为戒,警醒自己,不越“红线”半步。

  关文荣强调,作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神要在坚持中深化,在深化中坚持,要一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进。局分党组纪检组、机关纪委要继续紧盯节日假期,特别是即将到来的国庆、中秋假期,守住节点、寸步不让,密切注意“四风”新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放越往后执纪越严的强烈信号。各党支部要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加大工作力度,把纠正“四风”工作往深里抓、实里做。各党支部书记既要以身作则、带头落实中央八项规定精神,又要敢于负责、敢于担当,抓好本支部纠正“四风”工作,不断巩固作风建设成效,向党的十九大交上合格答卷。全体党员干部要强化纪律规矩意识,做到令行禁止,不折不扣落实中央八项规定精神。

  党员干部一致表示,经常性的廉洁提醒和警示教育效果十分明显,真正起到了“扯扯袖子”、“敲敲警钟”的作用。时时刻刻提醒自己,警醒自己,严守纪律,遵纪守法,有利于更好地落实中央八项规定精神。持之以恒反对“四风”,能激发党员干部用更好的精神状态投入到土地督察工作当中,用更优异的成绩和更良好的形象迎接党的十九大胜利召开。(作者:梁桂娟)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768