您所在的位置:首页>动态>图片新闻

成都督察局董菊卉局长到云南省迪庆州调研土地例行督察驻地工作

发布时间:2018-03-28      来源:国家土地督察成都局      作者:        打印       分享到

  3月14日,云南省迪庆藏族自治州在这个特殊日子里,迎来了成都督察局例行督察工作组进驻香格里拉开展驻地核查,这也是成都督察局首次对云南省唯一的藏区开展例行督察。局分党组书记、局长董菊卉高度重视,亲赴高原驻地进行现场动员,并对迪庆州落实国土资源政策助力精准脱贫工作开展实地调研。

  “迪庆州幅员2.3万平方公里,人口40.5万,耕地5.5万公顷,仅占全州土地总面积的2.38%,城镇村及工矿用地1.07万公顷,仅占全州土地总面积的0.46%……作为深度贫困地区,地处高海拔,山地多平地少、坡度大,地灾隐患多且重……”,在听取迪庆州政府关于土地管理和利用情况的汇报后,董菊卉局长指出,此次深入迪庆州开展例行督察,一方面要履行职责,聚焦问题,发现找准近年来迪庆在土地管理和利用方面存在的问题,共同研究解决办法,督促地方进一步建立健全土地管理长效机制。另一方面也将着力构建良性的“医患关系”,根据迪庆经济社会发展情况和藏区实际,深入调研国土资源政策助力精准脱贫落实情况,为建成美丽、圣洁向往的“吉祥如意之地”提出对策建议。

  “德钦县幅员7596平方公里,但可用地不足1%,县城3400米,为云南省海拔最高,建成区1.6平方公里,位于地震断裂带和地灾隐患区,呈狭长状,东西建设用地最宽仅200多米……”,核查德钦县奔子栏镇奔子栏村易地扶贫搬迁和土地开发整理项目现场,在听取县政府鲁进武副县长关于县情的介绍后,董菊卉局长指出,要吃透中央精准脱贫文件精神,切实用好用足用活国土资源助力脱贫各项政策,如在城乡建设用地增减挂钩指标流转方面,应做到“拆得了,省得下,卖得出”,真正将政策落到实处,化为精准脱贫的真正动力和推手。

  成都督察局孙宝亮专员、迪庆州国土资源局负责人陪同调研。(邓卫军)

 

与德钦县政府及国土资源局座谈

 

查看尼西乡汤满下组土地整理项目现场

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768