您所在的位置:首页>动态>图片新闻

上海督察局应邀参加福建省国土资源工作会议

发布时间:2018-01-25      来源:国家土地督察上海局      作者:        打印       分享到

  1月19日,福建省召开全省国土资源工作会议。福建省委书记于伟国会前作出批示。洪捷序副省长出席会议并讲话,省国土资源厅党组书记董建洲主持会议并对全省国土资源系统党的建设工作进行部署,省国土资源厅厅长叶敏传达了全国国土资源工作会议精神并对全省国土资源工作进行部署。上海督察局韩海青局长应邀参加会议。

  于伟国在批示中肯定了全省国土资源的工作成效,要求福建省国土资源部门全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新发展理念,坚持高质量发展的要求,深化改革创新,推进依法行政,统筹推进资源开发和生态建设,为新福建建设提供有力的国土资源支撑。

  洪捷序对上海督察局一直以来对福建省土地管理工作的支持表示感谢。他强调,福建省国土资源管理利用工作要做到以下五点:一是按照高质量发展要求,做好国土资源供给保障;二是坚持数量质量并举,严格保护优质耕地;三是强化规划管控,落实空间用途管制;四是推进重点领域改革创新,加强国土资源监督管理;五是坚持以人民为中心,保障群众合法权益。

  韩海青指出,福建省面临耕地后备资源严重不足、闲置土地数量基数较大的情况,要继续坚持最严格的耕地保护制度,进一步创新机制,深化土地供给侧改革,加快消化批而未供和闲置土地,同时强化管理,严格执法,始终保持对土地违法违规问题的高压态势。

  会议通过福建省政务视频系统召开。福建省政府办公厅、经信委、财政厅、国土厅等单位主要负责同志在省政府主会场参加会议。各市县设分会场80个,参会人员共3000余人。(上海督察局督察三室)

上海督察局应邀参加福建省国土资源工作会议

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号       建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768