您所在的位置:首页>动态>图片新闻

上海督察局赴嘉善县开展“学习贯彻科学发展新理念”主题党日活动

发布时间:2017-09-30      来源:国家土地督察上海局      作者:        打印       分享到

  为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,9月22日,上海督察局分党组组织全体党员干部赴浙江省嘉善县开展为期一天的“学习贯彻科学发展新理念”主题党日活动。徐汇区规划国土资源局部分党员干部一同参加了活动。

  上午,上海督察局邀请嘉善县委许晴书记为局第三期“国土资源讲坛”作专题报告。许晴书记介绍了嘉善县的基本情况,着重介绍了嘉善县自2008年被确定为习近平同志学习实践科学发展观活动的联系点以来,在推进县域科学发展示范点建设过程中的主要做法和取得成效。她表示,习近平总书记已对嘉善做出14次批示要求和4次讲话肯定。嘉善也始终按照习近平同志的指示和要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路线,全面把握时代要求,精确绘制县域发展蓝图。2013年至2017年短短五年内,国家层面两次批复实施示范点建设相关方案,推动嘉善县域科学发展不断升级。嘉善示范点建设中形成了一些行之有效的做法,这些经验和做法,有的得到中央领导同志批示肯定并向全国推广,有的被中央有关部门和中央媒体收录为典型案例,有的作为典型在全国和全省会议上进行经验交流并得到推广。许晴书记还与上海督察局党员干部就推进土地资源集约高效利用等内容进行了现场互动交流。

  下午,全体党员干部专门赴嘉善归谷智造小镇、城市规划馆等进行现场考察学习,全面了解嘉善县深入贯彻国家新型城镇化发展战略,按照“人口集中、产业集聚、要素集约、功能集成”的要求,加快推进中心镇建设,全力培育省级特色小镇等有关情况。

  此次党日活动,也是上海督察局学习贯彻新发展理念、迎接党的十九大胜利召开的一项重要内容。通过参与,全体党员干部进一步加深了对“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念及具体实践的理解和把握,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化起到了很好的指引作用。

  下一步,上海督察局分党组将充分发挥督察区域是总书记治国理政的思想、理论、战略重要萌发地的优势,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,探索“开放式”党建工作格局,依托“国土资源讲坛”“党员进社区、进村组、入农户”等活动,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和科学发展新理念在督察区域的鲜活实践经验,在学习中不断增强“四个意识”,并在督察“发现问题、研判问题、解决问题”实践中将“四个意识”落到实处,使工作变得更有思想、更有灵魂,不断推动实现有智慧、高水平的督察。(上海督察局调研处蒋郁青)

许晴书记为第三期“国土资源讲坛”作专题报告

考察学习现场

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768