您所在的位置:首页>动态>图片新闻

广州督察局现场督导广州市荔湾区土地违法重大典型问题整改

发布时间:2017-09-28      来源:国家土地督察广州局      作者:        打印       分享到

  为贯彻落实总督察对督察机构“不仅要发现问题,更要帮助地方解决问题”的要求,近日,广州督察局专员段怡春一行,赴广州市荔湾区对今年例行督察重大典型问题整改进行现场督导。

  督导组实地察看了荔湾区花博园及其周边地区农村集体经济组织乱租乱占农用地整改现场,并就整改工作提出了具体指导意见。随后督导组与广州市国土规划委员会、荔湾区委区政府、镇街及区相关职能部门召开座谈会。

  会上,荔湾区区长毕锐明作整改工作汇报,汇报中提及将安排3000万元资金,专项用于花博园项目综合整治,旨在全面遏制违法用地违法建设行为,杜绝增量,消除存量。荔湾区区委书记危伟汉作表态性发言,表示要用铁的心决心和铁的手腕积极稳妥做好整改工作,并维护好群众的利益。座谈会上,双方还就荔湾区例花博园项目整改进行了深入交流,督导组详细了解了花博园违法用地问题的整改方案、整改进展以及在整改过程中遇到的问题和困难,并就下一步整改工作提出了具体要求,就整改遇到的问题和困难给出了原则性建议。

  段怡春对荔湾区政府的整改决心和力度表示了肯定,指出花博园非农建设问题一定要整改落实到位,区政府要以此次整改为契机,完善花博园及周边地区的规划,对该区域进行全面治理,促进区域整体品位提升。(作者:贾华斌)

图为督导座谈会现场(摄影:贾华斌)

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768